站领导带队赴红木家具产业集聚区开展调研

2019/3/21 9:31:41 阅读2302次 本站

? 3月19日-20日,省林产品质量检测站副站长方崇荣带领竹木产品检测部主任徐漫平、副主任杨伟明等技术人员一行,赴东阳红木家具产业集聚区及兰溪等地开展木材(树种)鉴定服务以及红木家具品质提升、标准研制合作需求对接等调研。

? 调研组一行先后走访了古艺福、西宝、雅典、荣鼎轩和兰福等红木家具制造企业,听取了企业相关负责人的介绍,详细了解企业需求,并开展现场服务,解答企业在生产中遇到的问题,受到当地政府部门和红木制品生产企业的欢迎和肯定。

? 近年来,以方崇荣副站长领衔的木材鉴定创新服务团队,在木材鉴定研究等方面取得了系列成果。利用气质联用仪等高端检测技术手段,结合传统木材鉴别方法,提高了鉴定的准确性和时效性。

? 我站始终坚持公正、科学、准确、诚信检测,注重提升检验检测能力和服务林业产业并举,利用自身技术优势全力做好服务政府、服务企业、服务社会工作,为政府部门监管提供有力技术支撑,为木竹加工企业及产业集聚区发展提供技术服务,为消费者做好维权服务,赢得了社会的广泛认可与好评。

编辑:竹木产品检测部